当前位置 :

2016学年第一学期鹿城实验中学结业典礼

来源:政教处 作者:小康 发表时间:2017-01-17 阅读:

 


2
016学年第一学期鹿城实验中学结业典礼

 
    寒风起,心儿欢,典礼启。2017年1月17日在报告厅,我们举行了鹿城实验中学2016学年第一学期的结业典礼。学子们满面笑容,静坐礼堂,聆听一学期以来我们的满满收获和成长。
 
(一)勇做一名守法守纪的好学生
 
首先校团委组织八(7)班的优秀学生——蔡炅灵向学子们做题为“法律在我身边”的法制演讲。他从自己的父亲如何保护野生动物的真实经历谈起,告诉鹿城学子如何做一个懂法、守法、护法的好公民。接着一场生动活泼贴近现实的小品——《作弊记》在学生们的期待和掌声中登场啦。两位精心策划作弊阴谋的学生在考场里跟老师斗智斗勇,使尽浑身解数终于在四轮 “手机短信”中抄好答案。然而,聪明反被聪明误,因为作弊,他们考试得了零分。面对自己的违纪行为,他们选择主动承认错误,学做诚实守信的好学生。  
  
(二)争做一名品学兼优的好学生
      浙江省最美学生评选优秀者——九(2)班黄彬心同学做了一场以“文质彬彬,黄鹤远心”为主题的个人成长故事演讲。她谦和地娓娓道来自己从小学到初中的成长学习经历,介绍了自己如何努力做一个有爱心、有目标、有道德、有情怀的好学生。她的成长也得到了很多同学和老师的祝福和鼓励。
     随后,在会场上,我们举行了隆重的优秀学生颁奖典礼。由丁剑校长、团委刘佳老师和教务处叶纯微老师分别对“班级荣誉申请优秀学生、优秀团干部、优秀校广播员”等同学进行了颁奖。看着孩子们手捧奖状、满脸笑容的样子,台下教师欣慰祝福的目光,听到台下一次次热烈的掌声,让我们感到了这是一场走心的冬日盛宴。
 (三)喜过一个充实文明的寒假
最后丁剑校长对全体师生做新年寄语:1、过一个安全、健康的寒假 。2、做一个文明守礼善行的鹿城学生 。3、过一个勤奋好学的寒假。新年里继续养成好的学习习惯,订好目标和计划,努力前进。 4、感谢所有老师的辛苦付出,赞扬学子们的进步,祝福所有师生过一个快乐的新年。
 
我们的结业典礼开得温暖、阳光、充实而快乐。展望过去,祝愿新年,吉祥如意,进步满满!