当前位置 :

相约春天,为青春的梦想而奋斗——暨2016学年第二学期开学典礼

来源:政教处 作者:小康 发表时间:2017-02-12 阅读:

 

     
相约春天,为青春的梦想而奋斗
                     ——暨2016学年第二学期开学典礼
       2017年2月12日春光融融,鹿城实验中学每位师生的脸上都洋溢着新年的欢乐,漫步于青青校园,互道新年问候,共诉新年梦想。
       下午1点钟,全校师生齐聚二楼报告厅,开始了一场以“相约春天,为青春的梦想而奋斗”为主题的开学典礼。典礼上,吕晓副校长致新春贺词并主持了“奖学金获得者”的颁奖典礼。典礼上,一张张红艳艳的奖状被捧在胸前,获奖者满脸自信,台下掌声雷动。 接着,由两位学生代表,手持话筒,向台下的学子询问他们的新年愿望:努力学习,梦想周游世界,渴望世界和平,考上理想的高中,希望收获更多的友谊和快乐……这些或真诚或幼稚的梦想从学子们的心中流淌,感染了在座的每一个人,场内欢乐不断,青春无限!而接着的小品表演《光说不做,做了不说》,通过两类同学对待生活两种截然不同的奋斗作法,给学生们以形象深刻的启示:在新的一年里,希望每一位同学都能把拼搏奋斗的精神落实在行动之中,唯有此才能收获青春的梦想!而区演讲比赛一等奖获得者赵湉湉同学的诗歌朗诵《相信未来》,更是用激情昂扬饱满的青春气息,召唤着学子们自信自强地去追逐梦想!
        最后是林锡林校长围绕“自信和梦想”对全体师生做了新年致辞。做一个自信的人:要自信不自卑,要认识自我的特质,要尊重自己,热爱自己。要自信不自负,不骄傲自大,要懂得尊重他人,做到团结和善。要自信更要自立,要主动积极地面对生活和学习,确立目标,坚持奋斗。要自信更要自强,人生总有困难和挫折,不气馁,不自暴自弃,要凭着坚定的信念和顽强的毅力,克服困难,不断向前。 做一个有梦想的人:人生有无限可能,只要你有梦想,你就有了成功的方向。做一个有素养的人:审视自我,要勇于改正自己身上的不文明现象。文明素养从小事做起,从身边做起,做一个符合中学生行为规范的学子。
        开学典礼在校长的新年祝愿中完美落幕:祝愿鹿城实验中学的学子们在新的一年里做一个为青春的梦想而奋斗拼搏的人!