当前位置 :

记鹿城实验中学综合组3.31校本研训活动

来源:教学处 作者:综合组 发表时间:2017-04-13 阅读:

记鹿城实验中学综合组3.31校本研训活动

2017331日下午,校综合教研组迎来了又一次校本研训活动。本次活动,根据上学期浙江省九城区体育联盟教研活动中省教研员所布置的有关体育中考项目策略的要求,有针对性地进行研讨,为提高我校篮球教学水平做方向上的引领。

首先,综合组对“篮球投篮技术及运用”单元进行了深入的学习和讨论,大家分别从不同的角度进行了点评和观点分享。然后,全体组员又对即将开始的公开课教案提出各自的见解与想法,并一起商讨如何合理使用场地、有效布置器材提出了各自的意见。

组内文本交流,气氛热烈,观点碰撞火花四溅,而且都能紧紧围绕体育课堂教学“七个一”来展开。

讨论结束后,公开示范课紧接着就开始了。七(1)班学生因为上节课老师有拖堂,所以上课铃声响之后两分钟,才匆匆忙忙来到操场。但是,姜老师没有慌乱,几个口令后,就迅速使学生进入了上课状态。

从热身球性练习开始,学生渐渐熟悉了手持球的感觉。之后,姜老师为学生示范如何持球单手肩上投篮。学生们仔细观察着老师的动作,并思考摸索如何才能达成技术动作。接着姜老师通过单人无球练习、两人一组一球原地相互投篮练习巩固教学内容,最后是拓展延伸练习,因为在篮球比赛中原地投篮机会较少,所以增加了后撤步投篮的延伸练习。


它的名字叫双语电话

谁知道我国邮报首先报导往后

每平米单价涨了5000元

自树立时收效

通讯稿来源:综合组

201749