当前位置 :

弘扬五四精神·绽放青春风采

来源:团委 作者:团委 发表时间:2016-05-05 阅读:

弘扬五四精神·绽放青春风采

                    --鹿城实验中学庆五四新团员入团宣誓仪式

 

 鲜艳的团旗映红了青春的笑脸,举起的右拳印证着诤诤的誓言。54日,鹿城实验中学在校报告厅厅举行新团员入团仪式。团中央统战部副部长王阳、鹿城实验中学副校长丁剑、88名新团员、七八年级段全体学生参加了会议。

会议在激昂的中开始,鹿城实验中学团委书记刘佳老师宣读了校团委《关于批准林安娜等同学加入中国共青团的决定》。团中央统战部副部长王阳、鹿城实验中学副校长丁剑、校团委学生干部向88名新团员颁发团徽88名新团员,在八(4)班刘雯雯同学的带领下以最宏亮的声音,面对鲜艳的团旗,高举右手,庄严宣誓。七(3)班厉张洁同学代表新团员发言道出了全体七年级团员的心声今天对于全体七年级的团员来说是一个值得纪念的日子,从今天开始,他们将离开多年来熟悉的中国少年先锋队队旗、队歌,告别伴随着多年的鲜艳的红领巾,将正式迈入青春门,这象征着他们在成才道路中又向前迈出了坚实的一步,长大了成熟了。
     接着丁剑副校长语重心长、情真意切对各位团员提出四点期望寄语全体新团员:热爱国家,关心国家兴衰;自尊自爱,率先做好表率;执着坚毅,永不轻言放弃;自信自强,力争走向成功。

简短而隆重的宣誓仪式过后,在校本届艺术节上脱颖而出的同学们带来形式多样、精彩纷呈的文艺演出为我们献上对五四青年节最诚挚的贺礼!

   青春,是一道绚丽的风景;青春,是一种昂扬的姿态;青春,更是一段奋斗的时光。我们鹿城实验中学学子定会自觉肩负起时代赋予的神圣使命;大力弘扬五四精神,求真务实、勇挑重担,为美好的未来谱写更加壮丽的青春之歌!

 
在框架使用金属


都有自个的今世性

平赔稍显偏低

科学调度水利工程

 
电影《夺路而逃》在北京举行发布会