当前位置 :

“知毒、拒毒,创设健康成长环境”

来源:校长室 作者:校长室 发表时间:2016-09-23 阅读:

                                                                 “ 知毒、拒毒,创设健康成长环境”

                                                               ——小记《禁毒前沿》栏目组进校采访

  2016年9月22日下午,在市、区禁毒办工作人员的引领下,浙江电视台《禁毒前沿》栏目组莅临我校,对我校的毒品预防教育工作进行了隆重采访。栏目摄制组入校进班,对学生的日常学习生活进行了拍摄,重点采访了丁剑副校长和部分学生,了解了学校关于毒品预防教育工作的总体思路和具体开展情况。尤其对学校建有禁毒教育活动基地赞不绝口,对学校毒品预防工作的有效开展表示赞赏。我校是温州市禁毒预防教育示范学校,一直以来,学校非常重视针对青少年的毒品预防教育工作。通过各种途径加大对毒品常识及危害的宣传,利用不同课程特色渗透知毒、拒毒预防教育,利用“6.26”国际禁毒日、新生入学教育等特殊日期大张旗鼓的开展禁毒主题教育周等,提升学生对毒品的普及性认识,增强青少年学生的防毒、拒毒意识和能力。此次学校的采访节目将于10月9日18:45在浙江电视台公共新闻频道和10月10日12:55浙江电视台教育科技频道播出,尽请关注。
拆迁人员已被刑拘
                                                                      栏目组参观禁毒教育活动基地


子宫内膜也有一个修正的进程
                                                                     我校丁剑副校长接受采访